Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geschmortes Quitten-Hähnchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geschmortes Quitten-Hähnchen
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Quitte, Weißwein
     Menge: 4 Portionen
 
  1 1/5     Kilo  Hähnchen
                  Salz
                  Pfeffer
                  Paprikapulver
      1     Kilo  Kartoffeln
    500    Gramm  Quitten
      1           Lauchstange
     50    Gramm  hoher Schinken; in Würfeln
      2     Essl. Butter
    1/2     Teel. Zimt
      1           Tas. Weißwein; (Weißherbst)
 
===============================Que====================================
 
Hähnchen waschen, trockentupfen und außen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Kartoffeln und Quitten schälen, Kartoffeln würfeln, Quitten
grob raspeln, Lauch in Ringe schneiden.
 Schinken, Lauch und Quitten in der Hälfte der Butter andünsten, mit
Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Etwa eine Handvoll Kartoffeln zugeben
und alles in das Hähnchen füllen.
 Restliche Butter zerlassen, das Hähnchen rundherum anbraten, dann 30
Minuten schmoren. Etwas Wein angießen. Die übrigen Kartoffeln und den
restlichen Wein dazugeben, würzen und weitere 30 Minuten garen.
 :Pro Person ca. :  719 kcal :Pro Person ca. :  3010 kJoule
:Zubereitungs-Z. : 60 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum