Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geschmortes Quitten-Hähnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geschmortes Quitten-Hähnchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
  1 1/5 kg Hähnchen
           Salz
           Pfeffer
           Paprikapulver
      1 kg Kartoffeln
    500 g  Quitten
      1    Lauchstange
     50 g  hoher Schinken; in Würfeln
      2 tb Butter
    1/2 ts Zimt
      1    Tas. Weißwein; (Weißherbst)
 
Hähnchen waschen, trockentupfen und außen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Kartoffeln und Quitten schälen, Kartoffeln
würfeln, Quitten grob raspeln, Lauch in Ringe schneiden.
 Schinken, Lauch und Quitten in der Hälfte der Butter
andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Etwa eine
Handvoll Kartoffeln zugeben und alles in das Hähnchen füllen.
 Restliche Butter zerlassen, das Hähnchen rundherum anbraten, dann
30 Minuten schmoren. Etwas Wein angießen. Die übrigen
Kartoffeln und den restlichen Wein dazugeben, würzen und weitere
30 Minuten garen.
 :Pro Person ca. :  719 kcal :Pro Person ca. :  3010 kJoule
:Zubereitungs-Z. : 60 Minuten
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Quitte, Weißwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum