Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geschmortes Quitten-Hähnchen

4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/5 kg Hähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Quitten
  • 1 Lauchstange
  • 50 g hoher Schinken; in Würfeln
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Tas. Weißwein; (Weißherbst)

Hähnchen waschen, trockentupfen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln und Quitten schälen, Kartoffeln würfeln, Quitten grob raspeln, Lauch in Ringe schneiden.

Schinken, Lauch und Quitten in der Hälfte der Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Etwa eine Handvoll Kartoffeln zugeben und alles in das Hähnchen füllen.

Restliche Butter zerlassen, das Hähnchen rundherum anbraten, dann 30 Minuten schmoren. Etwas Wein angießen. Die übrigen Kartoffeln und den restlichen Wein dazugeben, würzen und weitere 30 Minuten garen.

:Pro Person ca. : 719 kcal :Pro Person ca. : 3010 kJoule :Zubereitungs-Z. : 60 Minuten

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Quitte, Weißwein
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum