Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Armagnac-Pflaumen

1 Portion

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen
  • 1 kg Zucker oder Kandis
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Gewürznelken
  • 1 l Armagnac

Pflaumen unter lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen.

mit einer Nadel rundherum einstechen, damit der Armagnac später gut ins Fruchtfleisch einziehen kann.

Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in einen großen Steinguttopf schichten, Alkohol darübergießen. Mit einem Korken oder Einmachhaut gut verschließen. 6-8 Wochen ruhen lassen.

Stichworte: Armagnac, Pflaume

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum