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ARISTA DI MAIALE CON ARANCE FRITTE - Schweinekotelett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ARISTA DI MAIALE CON ARANCE FRITTE - Schweinekotelett
Categories: Fleisch, Schwein, Orange, Basilicata
     Yield: 1 Rezept
 
      2    Naturbelassene Orangen
      1    Rote Pfefferschote
      6    Schweinekoteletts 
           -(Kammstück)
      3 tb Olivenöl (evtl. mehr)
           ; Salz
      6 dr Trüffelessig
 
 Ein winterliches Gericht für die Zeit, in der es naturbelassene
Orangen gibt, deren Schale Sie mitkochen können. Das leicht
süße Schweinefleisch kontrastiert hervorragend mit den
säuerlichen Orangen. Der milde Geschmack von Schweinefleisch macht
es zu einem geeigneten Partner für viele Arten von Früchten,
deren Eigengeschmack es niemals übertönt.
 Mit einem Faden- oder auch Julienneschneider die Schale der Orangen
abziehen. Schälen sie dann die weiße Haut wie bei einem
Apfel ab und schneiden Sie die Orangen über einer Schale, die den
Saft auffängt, in dünne Scheiben. Entfernen Sie mit einem
kleinen Küchenmesser die Kerne. Die Pfefferschote waschen,
halbieren, die Kerne herauskratzen, und die Schote fein hacken. Die
Koteletts leicht klopfen und in dem Olivenöl auf starker Hitze auf
jeder Seite 1 Min. anbraten. Auf Mittelhitze reduzieren und weitere
20-25 Min. braten, bis die Koteletts gar sind. Nach etwa 20 Min. die
Orangenscheiben und den aufgefangenen Saft zugeben. Salzen und mit der
Pfefferschote würzen.
Einige Minuten mit den Koteletts in der Pfanne lassen. Zum Schluss die
Schalenstreifen dazugeben und noch 1 Min. mitschmoren. Die Koteletts
jeweils mit einigen Orangenscheiben auf vorgewärmte Teller geben
und jede Portion mit einem Tropfen Trüffelessig besprengen.
Sofort servieren.
 TIPP:  - Vorsicht beim Umgang mit scharfen Pfefferschoten: Die darin
enthaltenen ätherischen Öle können die Haut reizen.
Tragen Sie möglichst Schutzhandschuhe. Wenn Sie keine
Schutzhandschuhe verwenden, waschen Sie sich sofort nach der
Vorbereitung die Hände.
Fassen Sie während der Vorbereitung nicht in die Augen, um eine
Reizung zu vermeiden.
 - Wer in die Basilicata reist, sollte dort peperoni a scaglie,
Splitterpeperoni kaufen. Die verwendet man in der Basilicata anstelle
der frischen Pfefferschoten aus unserem Rezept.
 : O-Titel   : ARISTA DI MAIALE CON ARANCE FRITTE - Schweinekoteletts :
>           mit Orangenschale
:Stichworte     : Basilicata, Fleisch, Orange, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum