Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ARISTA DI MAIALE CON ARANCE FRITTE - Schweinekotelett

1 Rezept

Zutaten

  • 2 Naturbelassene Orangen
  • 1 Rote Pfefferschote
  • 6 Schweinekoteletts (Kammstück)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • 6 Tropfen Trüffelessig

Ein winterliches Gericht für die Zeit, in der es naturbelassene Orangen gibt, deren Schale Sie mitkochen können. Das leicht süße Schweinefleisch kontrastiert hervorragend mit den säuerlichen Orangen. Der milde Geschmack von Schweinefleisch macht es zu einem geeigneten Partner für viele Arten von Früchten, deren Eigengeschmack es niemals übertönt.

Mit einem Faden- oder auch Julienneschneider die Schale der Orangen abziehen. Schälen sie dann die weiße Haut wie bei einem Apfel ab und schneiden Sie die Orangen über einer Schale, die den Saft auffängt, in dünne Scheiben. Entfernen Sie mit einem kleinen Küchenmesser die Kerne. Die Pfefferschote waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen, und die Schote fein hacken. Die Koteletts leicht klopfen und in dem Olivenöl auf starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten. Auf Mittelhitze reduzieren und weitere 20-25 Min. braten, bis die Koteletts gar sind. Nach etwa 20 Min. die Orangenscheiben und den aufgefangenen Saft zugeben. Salzen und mit der Pfefferschote würzen.

Einige Minuten mit den Koteletts in der Pfanne lassen. Zum Schluss die Schalenstreifen dazugeben und noch 1 Min. mitschmoren. Die Koteletts jeweils mit einigen Orangenscheiben auf vorgewärmte Teller geben und jede Portion mit einem Tropfen Trüffelessig besprengen.

Sofort servieren.

TIPP: - Vorsicht beim Umgang mit scharfen Pfefferschoten: Die darin enthaltenen ätherischen Öle können die Haut reizen. Tragen Sie möglichst Schutzhandschuhe. Wenn Sie keine Schutzhandschuhe verwenden, waschen Sie sich sofort nach der Vorbereitung die Hände.

Fassen Sie während der Vorbereitung nicht in die Augen, um eine Reizung zu vermeiden.

- Wer in die Basilicata reist, sollte dort peperoni a scaglie, Splitterpeperoni kaufen. Die verwendet man in der Basilicata anstelle der frischen Pfefferschoten aus unserem Rezept.

: O-Titel : ARISTA DI MAIALE CON ARANCE FRITTE - Schweinekoteletts : > mit Orangenschale

Stichworte: Basilicata, Fleisch, Orange, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum