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Geschmorter Wildschweinrücken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geschmorter Wildschweinrücken
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Portionen
 
      2 kg Wildschweinrücken
      1    Knoblauchzehe
           Salz
      1 ts Kümmel, gemahlen
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1    Möhre
      1    Petersilienwurzel
      1    Knollensellerie (etwa 125 g)
      2    Zwiebeln
     30 g  Butterschmalz
    0.5 ts Pimentkörner
      8    Wacholderbeeren
   0.25 l  Rotwein kräftiger
    0.5 l  Wildfond dunkler
      1 tb Mehl
      4 tb Sherry trockener
    200 g  Schmant
      1 tb Petersilie, frisch gehackt
 
1. Den Wildschweinrücken waschen, trockentupfen und die
Fettschicht rautenförmig einschneiden. Den Knoblauch schälen,
mit Salz zerdrücken, mit dem Kümmel und Pfeffer mischen. Den
Rücken mit der Würzmischung einreiben.
 2. Die Möhre, die Petersilienwurzel, den Sellerie und die
Zwiebeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen. Den Rücken darin auf der Fettseite anbraten.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Rücken wenden, mit dem
Gemüse umlegen und etwa 5 Minuten weiter braten.
 3. Die Gewürze hinzufügen. Den offenen Bräter in den
Backofen (Mitte) schieben. Nach etwa 30 Minuten den Fond
angießen. Das Fleisch zugedeckt noch etwa 30 Minuten garen.
 4. Den Rücken warm stellen. Den Schmorfond durchsieben. Das Mehl
mit dem Sherry verrühren und den Fond damit binden. Unter
Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Schmant
verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 120 Minuten
:               :   1900 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fleisch, Knollensellerie, Raffiniert
:               : Schmant, Wild, Wildschwein, Wildschweinrück
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum