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REZEPTANZEIGE

Geschmorter Wildschweinrücken

6 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Wildschweinrücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Möhre
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Knollensellerie (etwa 125 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 0.5 TL Pimentkörner
  • 8 Wacholderbeeren
  • 0.25 l Rotwein kräftiger
  • 0.5 l Wildfond dunkler
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Sherry trockener
  • 200 g Schmant
  • 1 EL Petersilie, frisch gehackt

1. Den Wildschweinrücken waschen, trockentupfen und die Fettschicht rautenförmig einschneiden. Den Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken, mit dem Kümmel und Pfeffer mischen. Den Rücken mit der Würzmischung einreiben.

2. Die Möhre, die Petersilienwurzel, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Den Rücken darin auf der Fettseite anbraten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Rücken wenden, mit dem Gemüse umlegen und etwa 5 Minuten weiter braten.

3. Die Gewürze hinzufügen. Den offenen Bräter in den Backofen (Mitte) schieben. Nach etwa 30 Minuten den Fond angießen. Das Fleisch zugedeckt noch etwa 30 Minuten garen.

4. Den Rücken warm stellen. Den Schmorfond durchsieben. Das Mehl mit dem Sherry verrühren und den Fond damit binden. Unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Schmant verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit 120 Minuten
1900 kJoule
Stichworte: Einfach, Fleisch, Knollensellerie, Raffiniert, Schmant, Wild, Wildschwein, Wildschweinrücken
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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