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Arancini-Reisklöße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Arancini-Reisklöße
Kategorien: P1, Reis
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  5 1/2           Tas. ;Wasser
      2           Tas. Reis
      2     Teel. Gemüsebrühe
      2   Scheib. Knäckebrot
      2   Scheib. Brot
 
==============================Füll====================================
      2           Zwiebeln
      2           Datteln
      1     Essl. Öl
                  ;oder 4 El. Wasser
      2           Knoblauchzehen
      4           Tomaten; (ca. 400 g)
                  ;einige Minzblätter
      2           Sojawürstchen; (Taifun-mild
                  ;Nicht-vegans können aber
                  ;auch die von Grano-Vita
                  ;oder Eden nehmen)
    1/3           Tas. Walnüsse
                  Gemüsebrühe
                  ;Kräutersalz
 
===============================Que====================================
 
  Den Reis mit der Gemüsebrühe im Wasser garkochen. Der Reis sollte
nicht zu körnig sein, da sich die Klöße sonst nicht gut formen lassen.
  Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Minzblätter fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl oder Wasser andünsten. Tomaten und
Würstchen in Scheiben schneiden, mit den Minzblättern zu den Zwiebeln
geben,10 Min. dünsten lassen.
  Walnüsse mit den Datteln in der Küchenmaschine mahlen, dazugeben und
mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Soße zuviel Flüssigkeit haben,
ohne Deckel auf Stufe 2 kochen lassen, bis die Flüssigkeit der Tomaten
verdampft ist (ca. 5 Min.).
  Etwas Reis in die hohle Hand nehmen und daraus eine Halbkugel formen.
In die Mitte ca. 1 El. der Füllung geben. mit der anderen Hand Reis
nehmen und die Füllung verschliessen. Einen runden Ball von der Grösse
einer mittelgrossen Orange formen. Die Füllung muss vom Reis gut
verschlossen sein.
  Brot und Knäckebrot in der Küchenmaschine mahlen und die Klöße in den
Brotkrumen wälzen. Die Krumen mit den Händen gut andrücken, damit sie
sich nicht lösen. Die Klöße auf ein gefettetes Backblech legen und bei
200 Grad ca. 45 Min. backen.
  Zu den Klößen passen sehr gut gedünstete Gemüse, Salat und Soße, zum
Beispiel zu gedünstetem Blumenkohl, Walnusssosse, Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum