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Arancini-Reisklöße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Arancini-Reisklöße
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  5 1/2    Tas. ;Wasser
      2    Tas. Reis
      2 ts Gemüsebrühe
      2 sl Knäckebrot
      2 sl Brot
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
      2    Zwiebeln
      2    Datteln
      1 tb Öl
           ;oder 4 El. Wasser
      2    Knoblauchzehen
      4    Tomaten; (ca. 400 g)
           ;einige Minzblätter
      2    Sojawürstchen; (Taifun-mild
           ;Nicht-vegans können aber
           ;auch die von Grano-Vita
           ;oder Eden nehmen)
    1/3    Tas. Walnüsse
           Gemüsebrühe
           ;Kräutersalz
 
  Den Reis mit der Gemüsebrühe im Wasser garkochen. Der Reis
sollte nicht zu körnig sein, da sich die Klöße sonst
nicht gut formen lassen.
  Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Minzblätter fein
hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl oder Wasser andünsten. Tomaten
und Würstchen in Scheiben schneiden, mit den Minzblättern zu
den Zwiebeln geben,10 Min. dünsten lassen.
  Walnüsse mit den Datteln in der Küchenmaschine mahlen,
dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Soße
zuviel Flüssigkeit haben, ohne Deckel auf Stufe 2 kochen lassen,
bis die Flüssigkeit der Tomaten verdampft ist (ca. 5 Min.).
  Etwas Reis in die hohle Hand nehmen und daraus eine Halbkugel formen.
In die Mitte ca. 1 El. der Füllung geben. mit der anderen Hand
Reis nehmen und die Füllung verschliessen. Einen runden Ball von
der Grösse einer mittelgrossen Orange formen. Die Füllung
muss vom Reis gut verschlossen sein.
  Brot und Knäckebrot in der Küchenmaschine mahlen und die
Klöße in den Brotkrumen wälzen. Die Krumen mit den
Händen gut andrücken, damit sie sich nicht lösen. Die
Klöße auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200 Grad
ca. 45 Min. backen.
  Zu den Klößen passen sehr gut gedünstete Gemüse,
Salat und Soße, zum Beispiel zu gedünstetem Blumenkohl,
Walnusssosse, Salat.
:Stichworte     : P1, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum