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Arancini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Arancini
Kategorien: Backen, Frittiert, Getreide, Käse, Milchprodukte, Risotto
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Risottoreis
      4     Essl. Butter
      1           Zwiebel, fein geschnitten
                  etwas Safranpulver
    750       ml  Bouillon, ca.  (möglichst 
                  -- selbst gekocht)
      2     Essl. Weißwein
    100    Gramm  Parmesan, frisch gerieben
    200    Gramm  Mozzarella, klein gewürfelt
     50    Gramm  Gorgonzola piccante,  
                  -- gewürfelt
      1           Ei
                  Salz, schwarzer Pfeffer,  
                  -- Muskat
                  Semmelbrösel
      2     Essl. Mehl
                  Olivenöl oder Butterschmalz
 
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Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange
mitbraten, bis er glasig aussieht. Mit Weißwein ablöschen und diesen
komplett einkochen. Dann nach und nach Bouillon zufügen, immer soviel,
dass der Reis knapp bedeckt ist und ständig rühren.
Nach ca. 15 Minuten den Safran zugeben und nochmals 5 bis 10 Minuten
weitergaren. Die Reiskörner sollen gar sein, aber noch Biss haben.
 Dann die restliche Butter und 50 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und
schwarzem Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Mozarella,
Gorgonzola und restlichen Parmesan vermengen. Aus dem Risotto Kugeln in
Mandarinengröße formen. In jede Kugel eine Vertiefung drücken, die
Käsemischung hineingeben und wieder verschließen.
 Mit Mehl bestäuben, in dem mit Salz und Muskat verquirlten Ei und den
Semmelbröseln wenden. In Olivenöl oder Butterschmalz goldbraun
frittieren.
 Dazu passt gut eine Tomatensauce.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum