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Arancini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Arancini
Categories: Backen, Getreide, Milchprodukte
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Risottoreis
      4 tb Butter
      1    Zwiebel, fein geschnitten
           etwas Safranpulver
    750 ml Bouillon, ca.  (möglichst 
           -selbst gekocht)
      2 tb Weißwein
    100 g  Parmesan, frisch gerieben
    200 g  Mozzarella, klein gewürfelt
     50 g  Gorgonzola piccante,  
           -gewürfelt
      1    Ei
           Salz, schwarzer Pfeffer,  
           -Muskat
           Semmelbrösel
      2 tb Mehl
           Olivenöl oder Butterschmalz
 
Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange
mitbraten, bis er glasig aussieht. Mit Weißwein ablöschen
und diesen komplett einkochen. Dann nach und nach Bouillon
zufügen, immer soviel, dass der Reis knapp bedeckt ist und
ständig rühren.
Nach ca. 15 Minuten den Safran zugeben und nochmals 5 bis 10 Minuten
weitergaren. Die Reiskörner sollen gar sein, aber noch Biss haben.
 Dann die restliche Butter und 50 g Parmesan unterrühren. Mit Salz
und schwarzem Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Mozarella,
Gorgonzola und restlichen Parmesan vermengen. Aus dem Risotto Kugeln in
Mandarinengröße formen. In jede Kugel eine Vertiefung
drücken, die Käsemischung hineingeben und wieder
verschließen.
 Mit Mehl bestäuben, in dem mit Salz und Muskat verquirlten Ei und
den Semmelbröseln wenden. In Olivenöl oder Butterschmalz
goldbraun frittieren.
 Dazu passt gut eine Tomatensauce.
:Stichworte     : Backen, Frittiert, Getreide, Käse
:               : Milchprodukte, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum