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Araecini di riso

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Araecini di riso
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Reis
    200 g  Rinderhüfte
     50 g  geriebener Parmesan
     30 g  Butter
      1    Zwiebel
      1 l  Brühe
      2 tb Tomatenmark
      2    Eier
           Paniermehl
    1/2 pk trockener Weißwein
           Öl zum Braten
           Salz
           Pfeffer
 
Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer Kasserolle Butter zerlassen,
die Hälfte der gehackten Zwiebel ca. vier Minuten anbraten.
 Reis zugeben und rösten. Dann mit Weißwein ablöschen
und vollständig verdampfen lassen. Reis mit der nach und nach
zugegossenen Brühe gar kochen.
 Wenn der Reis al dente gegart ist, Kasserolle vom Herd nehmen und
Risotto mit Parmesan überziehen. Risotto in eine Schüssel
geben und vollständig erkalten lassen.
 Ein Ei unter den kalten Reis geben und gut vermengen.
 In einer Pfanne zwei EL Öl erhitzen, die übrige gehackte
Zwiebel fünf Minuten bei schwacher Hitze weich dünsten.
Fleisch grob hacken und in die Pfanne geben. Einige Minuten mit
anbraten und dann Tomatenmark zugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt
ca. zehn Minuten garen.
 Hände befeuchten und etwas walnussgroße Reisbällchen
formen. Mit einem Löffel der Fleischzubereitung füllen und
gut verschließen.
 In einem tiefen Teller restliches Ei verquirlen. Arancini erst in Ei
dann in Paniermehl wenden. Öl erhitzen und wenige Arancini auf
einmal frittieren.
  Arancini mit einem Schaumlöffel abgießen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.
 Aus Sizilien.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 40 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Fettgebacken, Fleisch, Italien, P4, Reis, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum