Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geschmorte Esskastanien

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geschmorte Esskastanien
Kategorien: Beilage, Esskastanie, Familienkreis, Festessen, Herbst
     Menge: 6 Personen
 
      2     Kilo  Esskastanien
      2           Selleriestangen
      1           gestrichener Teelöffel Mehl
                  Salz
                  Pfeffer
     40    Gramm  Butter
 
=============================Utensi===================================
      1           Geschirrtuch
      1           breiter Kochtopf
      1           Teelöffel
 
===============================Que====================================
 
 Esskastanien auf der gewölbten Seite einritzen. Saftpfanne 1 cm hoch
mit Wasser füllen, Esskastanien in die Saftpfanne geben und bei
maximaler Ofenhitze 10 Minuten garen.
 Sie lassen sich so normalerwiese leicht schälen. Ansonsten einige
Minuten mit einem befeuchteten Küchentuch bedecken. Sie dürfen auf
keinen Fall bräunen! Geschälte Esskastanien mit der Butter, der
Sellerie, Salz, Pfeffer sowie einem gestrichenen Teelöffel Zucker in
einen großen Topf geben (Esskastanien nicht übereinander legen).
 Knapp mit Wasser bedecken, aufkochen, auf sehr schwache Hitze
zurückschalten und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
 So zubereitete Esskastanien bleiben ganz und haben eine glänzende
Farbe.
 - Land      : Frankreich - Region     : Auvergne - Dauert ca.   : 01 h
15 min.
- Garzeit    : 45 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis     : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum