Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geschmorte Esskastanien

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geschmorte Esskastanien
Categories: Esskastanie, Obst, Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
      2 kg Esskastanien
      2    Selleriestangen
      1    gestrichener Teelöffel Mehl
           Salz
           Pfeffer
     40 g  Butter
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Geschirrtuch
      1    breiter Kochtopf
      1    Teelöffel
 
 Esskastanien auf der gewölbten Seite einritzen. Saftpfanne 1 cm
hoch mit Wasser füllen, Esskastanien in die Saftpfanne geben und
bei maximaler Ofenhitze 10 Minuten garen.
 Sie lassen sich so normalerwiese leicht schälen. Ansonsten einige
Minuten mit einem befeuchteten Küchentuch bedecken. Sie
dürfen auf keinen Fall bräunen! Geschälte Esskastanien
mit der Butter, der Sellerie, Salz, Pfeffer sowie einem gestrichenen
Teelöffel Zucker in einen großen Topf geben (Esskastanien
nicht übereinander legen).
 Knapp mit Wasser bedecken, aufkochen, auf sehr schwache Hitze
zurückschalten und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
 So zubereitete Esskastanien bleiben ganz und haben eine glänzende
Farbe.
 - Land      : Frankreich - Region     : Auvergne - Dauert ca.   : 01 h
15 min.
- Garzeit    : 45 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis     : Mittel
:Stichworte     : Beilage, Esskastanie, Familienkreis, Festessen
:               : Herbst, Im, Obst, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum