Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geschmorte Esskastanien

6 Personen

Zutaten

  • 2 kg Esskastanien
  • 2 Selleriestangen
  • 1 gestrichener Teelöffel Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter

Utensilien:

  • 1 Geschirrtuch
  • 1 breiter Kochtopf
  • 1 Teelöffel

Esskastanien auf der gewölbten Seite einritzen. Saftpfanne 1 cm hoch mit Wasser füllen, Esskastanien in die Saftpfanne geben und bei maximaler Ofenhitze 10 Minuten garen.

Sie lassen sich so normalerwiese leicht schälen. Ansonsten einige Minuten mit einem befeuchteten Küchentuch bedecken. Sie dürfen auf keinen Fall bräunen! Geschälte Esskastanien mit der Butter, der Sellerie, Salz, Pfeffer sowie einem gestrichenen Teelöffel Zucker in einen großen Topf geben (Esskastanien nicht übereinander legen).

Knapp mit Wasser bedecken, aufkochen, auf sehr schwache Hitze zurückschalten und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.

So zubereitete Esskastanien bleiben ganz und haben eine glänzende Farbe.

- Land : Frankreich - Region : Auvergne - Dauert ca. : 01 h 15 min.

- Garzeit : 45 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Beilage, Esskastanie, Familienkreis, Festessen, Herbst, Im, Obst, P6
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum