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GESCHICHTETE ROTE-BETE-CREME

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GESCHICHTETE ROTE-BETE-CREME
Kategorien: Gemüse, Rote-Bete, Vorspeise
     Menge: 6 Portionen
 
    800    Gramm  Rote Bete
     50    Gramm  Schalotten
     30    Gramm  Butter
      2     Essl. (-3) Himbeeressig
    200       ml  Rotwein
      2           Eier (Kl. M)
    200    Gramm  Creme fraîche
      1     Essl. Zitronensaft
                  ; Salz, Pfeffer
 
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 1. Rote Bete in Salzwasser in 1 Stunde, 30 Minuten weich kochen,
abgießen, abdämpfen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
 2. Schalotten pellen, fein würfeln. Butter im breiten Topf erhitzen.
Rote Bete und Schalotten darin glasig andünsten, mit Essig ablöschen
und den Rotwein zugießen. Die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.
Rote Bete salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
 3. Rote Bete in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren,
zudecken und bis zum Servieren kalt stellen.
 4. Eier in kochendem Wasser in 7-8 Minuten hart kochen, abschrecken
und pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken. Creme fraîche mit
Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
 5. Rote-Bete-Püree und Creme fraîche schichtweise in eisgekühlte
Gläser füllen, zuletzt mit gehacktem Eiweiß und Eigelb bestreuen und
sofort servieren.
 : Quelle  : essen & trinken Dezember 2000 : Erfasst : 08.12.00 von
Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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