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GESCHICHTETE ROTE-BETE-CREME

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GESCHICHTETE ROTE-BETE-CREME
Categories: Vorspeise, Gemüse, Rote Bete
     Yield: 6 Portionen
 
    800 g  Rote Bete
     50 g  Schalotten
     30 g  Butter
      2 tb (-3) Himbeeressig
    200 ml Rotwein
      2    Eier (Kl. M)
    200 g  Creme fraîche
      1 tb Zitronensaft
           ; Salz, Pfeffer
 
 1. Rote Bete in Salzwasser in 1 Stunde, 30 Minuten weich kochen,
abgießen, abdämpfen, schälen und in kleine Stücke
schneiden.
 2. Schalotten pellen, fein würfeln. Butter im breiten Topf
erhitzen.
Rote Bete und Schalotten darin glasig andünsten, mit Essig
ablöschen und den Rotwein zugießen. Die Flüssigkeit
vollständig einkochen lassen. Rote Bete salzen, pfeffern und
abkühlen lassen.
 3. Rote Bete in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein
pürieren, zudecken und bis zum Servieren kalt stellen.
 4. Eier in kochendem Wasser in 7-8 Minuten hart kochen, abschrecken
und pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken. Creme fraîche
mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
 5. Rote-Bete-Püree und Creme fraîche schichtweise in
eisgekühlte Gläser füllen, zuletzt mit gehacktem
Eiweiß und Eigelb bestreuen und sofort servieren.
 : Quelle  : essen & trinken Dezember 2000 : Erfasst : 08.12.00 von
Ilka Spieß
:Stichworte     : Gemüse, Rote-Bete, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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