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REZEPTANZEIGE

Geschichtete Ricottacreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geschichtete Ricottacreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      1 kg Sauerkirschen
    160 g  Zucker
     40 g  Butter
    200 ml Rotwein
      2    Gewürznelken
      2 ds Zimt
     40 g  Speisestärke
      2 tb Espressopulver (Instant)
      2 tb Amaretto-Likör
      3    Weiße Gelatine
      3    Eigelb (Kl. M)
      2    Vanilleschoten; das Mark
    500 g  Ricotta
    400 ml Schlagsahne
     13    (-14) Löffelbiskuits
     50 g  Amaretti; (italienisches 
           -Gebäck)
 
MMMMM-----------------Erfasst am 02-----------------------------------
           Ilka Spiess essen & trinken 
           -August 2000
 
1. Die Kirschen waschen und entsteinen. 80 g Zucker hellbraun
karamellisieren. mit Butter, Rotwein. Nelken und Zimt so lange kochen,
bis der Karamell sich aufgelöst hat. Kirschen dazugeben und 10
Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser glattrühren und in die Kirschen rühren, 1-2
Minuten unter Rühren kochen, kalt werden lassen.
 2. Espressopulver mit viel Wasser aufkochen. glattrühren und
abkühlen lassen. mit dem Amaretto mischen.
 3. Gelatine kalt einweichen, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillemark
mit den Quirlen des Handrührers 7 Minuten schaumig schlagen. Die
tropfnasse Gelatine auflösen und einrühren. Ricotta dazugeben
und mit dem Schneebesen glattrühren. Die Creme 20-25 Minuten kalt
stellen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
 4. Zuerst etwas Ricottacreme in eine Servierschüssel schichten,
dann die kurz in Espresso eingetauchten Löffelbiskuits,
Kirschkompott. wieder Ricottacreme, Löffelbiskuits usw. , bis alle
Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Kirschkompott
sein. Die Amaretti zerbröseln und drüberstreuen. 2-3 Stunden
kalt stellen, Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)  : Pro
Portion: 15 g E, 43 g F, 66 g Kh = 738 kcal (3088 kJ)
:Stichworte     : Kirsche, Ricotta, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum