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Arabischer Hackbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Arabischer Hackbraten
Kategorien: Fleisch, Hack, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Brötchen; vom Vortag
      2           Zwiebeln
    100    Gramm  Mandeln; gehackt
      6     Essl. Öl
    600    Gramm  Hackfleisch; gemischtes
      2           Eier (M)
    100    Gramm  Rosinen
                  Salz
                  Kreuzkümmel; gemahlen
                  Cayennepfeffer
                  Pfeffer aus der Mühle
    100    Gramm  Mandelblättchen
    150    Gramm  Magermilchjoghurt
      2           Zitronen; davon
      3     Essl. Zitronensaft
    150    Gramm  saure Sahne
                  Zucker
      2     Bund  glatte Petersilie
    400    Gramm  Tomaten
 
====================Zum Nachkochen====================================
                  K.-H. Boller 2:2426/2270.7
 
===============================Que====================================
 
Die Brötchen  in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,
würfeln, mit den Mandeln in 1/3 Öl anrösten, abkühlen lassen, mit dem
Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem
Teig verkneten. mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Pfeffer
kräftig würzen.
 Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen.
Die Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen, mit der Hälfte der
Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180° C
auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.
 Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den
Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer und
etwas Kreuzkümmel verrühren, ein Drittel der gehackten Mandeln
dazugeben.
 Die Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten
schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise
Zucker und restlichem Öl verschlagen, mit Petersilie und Tomaten
mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten
servieren.
: :I N F O! -  I N F O!  -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O! -  I N F
O! : Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten : Pro Portion: 1028 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum