Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Arabischer Hackbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Arabischer Hackbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Brötchen; vom Vortag
      2    Zwiebeln
    100 g  Mandeln; gehackt
      6 tb Öl
    600 g  Hackfleisch; gemischtes
      2    Eier (M)
    100 g  Rosinen
           Salz
           Kreuzkümmel; gemahlen
           Cayennepfeffer
           Pfeffer aus der Mühle
    100 g  Mandelblättchen
    150 g  Magermilchjoghurt
      2    Zitronen; davon
      3 tb Zitronensaft
    150 g  saure Sahne
           Zucker
      2 bn glatte Petersilie
    400 g  Tomaten
 
MMMMM---------------Zum Nachkochen------------------------------------
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7
 
Die Brötchen  in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,
würfeln, mit den Mandeln in 1/3 Öl anrösten,
abkühlen lassen, mit dem Hackfleisch, den ausgedrückten
Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem Teig verkneten. mit Salz,
Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Pfeffer kräftig würzen.
 Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen.
Die Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen, mit der
Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken.
Im heißen Ofen bei 180° C auf der 2. Schiene von unten 50-60
Minuten backen.
 Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
anrösten. Den Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure Sahne,
Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel verrühren, ein Drittel
der gehackten Mandeln dazugeben.
 Die Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten
schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise
Zucker und restlichem Öl verschlagen, mit Petersilie und Tomaten
mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten
servieren.
: :I N F O! -  I N F O!  -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O! -  I N F
O! : Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten : Pro Portion: 1028 kcal
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum