Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Arabischer Hackbraten

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Brötchen; vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Mandeln; gehackt
  • 6 EL Öl
  • 600 g Hackfleisch; gemischtes
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Rosinen
  • Salz
  • Kreuzkümmel; gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Mandelblättchen
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 2 Zitronen; davon
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g saure Sahne
  • Zucker
  • 2 Bd. glatte Petersilie
  • 400 g Tomaten

Zum Nachkochen Empfohlen Von

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen, würfeln, mit den Mandeln in 1/3 Öl anrösten, abkühlen lassen, mit dem Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem Teig verkneten. mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Pfeffer kräftig würzen.

Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180° C auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.

Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel verrühren, ein Drittel der gehackten Mandeln dazugeben.

Die Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und restlichem Öl verschlagen, mit Petersilie und Tomaten mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten servieren.

: :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten : Pro Portion: 1028 kcal

Stichworte: Fleisch, Hack, Tomate
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum