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Abbas Bratkartoffeln 'Pandjerah Kabab'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Abbas Bratkartoffeln 'Pandjerah Kabab'
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Lammkeule
     40 g  Butterschmalz
     30 g  Tomatenmark
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
      1 ts Zimtpulver
      1 kg Kartoffeln, festkochende
    1/8 l  Öl
      1    Kaps. Safranfäden
      2 bn Frühlingszwiebeln
 
  Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett
abschneiden.
  Das Fleisch in einen Schmortopf im heissen Butterschmalz rundherum
anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Das Fleisch
mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen. 1/8 l heisses Wasser
dazugiessen und bei milder Hitze gut eine Stunde schmoren. Dabei den
Deckel so auflegen, dass der Topf einen Spalt breit offen bleibt.
  Inzwischen die Kartoffeln schälen und so fein wie das Fleisch
würfeln; 30 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen, damit die
Stärke ausgeschwemmt wird. Die Kartoffeln abbrausen und
trockentupfen.
  Die Kartoffeln (ideal ist hier eine beschichtete Pfanne) im heissen
Öl unter Wenden scharf anbraten und salzen. Den Safran in 1/8 l
kochendem Wasser auflösen und unterrühren. Die Kartoffeln
ohne Deckel weiterbraten, bis sie rundherum knusprig sind und die
Flüssigkeit verdampft ist.
  Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
  Das Fleisch mit der Sauce auf eine stark vorgewärmte
Servierplatte geben und mit den Zwiebeln bedecken. Die Kartoffeln kurz
auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Zwiebeln
türmen.
  Abbas Bratkartoffeln sofort servieren.
  Hinweis: Im Originalrezept von Ilse Ghods sind 500 g rohe Zwiebeln
vorgeschrieben. Weil dies aber evtl. zu scharf sein kann, wurden diese
durch die Frühlingszwiebeln ersetzt.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 1/2 Stunden
:               :    714 kcal
:               :   2990 kJoule
:Eiweiss        :     33 Gramm
:Fett           :     51 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum