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Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 150 g Rollgerste
  • 6 dl Bouillon
  • 250 g Karotten
  • Salz
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Bd. Petersilie

Sauce

  • 3 EL Meerrettich; geraffelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Cayenne
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

Nach der Coop-Zeitschrift

  • Nr. 15, 9. April 1997 Rene Gagnaux

Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fünfzehn Minuten kochen lassen.

Rollgerste in der Bouillon ca. 30 Minuten kochen lassen.

Karotten schälen, in 5 mm dicke Rädchen schneiden, in wenig Salzwasser ca. fünfzehn Minuten kochen lassen.

Avocado schälen, die Hälfte davon in 5 mm große Würfelchen, Rest in Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Mozzarella würfeln. Petersilie waschen, die Hälfte davon fein hacken, vom Rest die Stiele entfernen.

Für die Sauce den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer, Cayenne, gehacktem Petersilie und Salz verrühren, zum Schluss das Öl beimischen.

Alle Zutaten (außer Avocadostreifen) in eine große Schüssel mischen, Sauce zugeben, Salat damit anmachen. mit Avocadostreifen und restlichem Petersilie garnieren.

Stichworte: Avocado, Gerste, Kalt, Meerrettich, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum