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Arabische Kichererbsenplätzchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Arabische Kichererbsenplätzchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    125 g  Kichererbsen
    250 ml ; Wasser
      1    Lorbeerblatt
      1 sm Knoblauchzehe
     40 g  Zwiebeln
    1/4 ts Kurkuma
    1/4 ts Piment
    1/4 ts Kumin (Kreuzkümmel)
    1/4 ts Cayennepfeffer
    1/2 ts Jodmeersalz
      1 tb Petersilie
      1 tb Erdnussmus
      1    Ei
           - Sesam zum Panieren
 
  Die Kichererbsen kalt abspülen und in dem Wasser über Nacht
kalt abspülen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Erbsen in etwa
45 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das
Lorbeerblatt entfernen. Im Elektrohacker in zwei Portionen
pürieren.
  Den Knoblauch dazupressen. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit wenig
Wasser und allen übrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben.
  Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Masse pro Person
3 Küchlein formen und in Sesam panieren. Dann in etwas fett bei
mässiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
  Tip: In der arabischen Küche serviert man zu
Kichererbsenplätzchen eine Sauce aus Joghurt, Schafskäse, die
mit Knoblauch gewürzt wird.
Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine
leichte Mahlzeit für den Sommer oder eine attraktive Bereicherung
für Ihre nächste Party. Doch die Kichererbsenplätzchen
passen auch sehr gut zu Ratatouille oder zu unserem einheimischen
Gemüse wie z. B.
Grünkohl oder Wirsing mit Möhren. Oder auch zu Rosenkohl in
Sahnesauce  
:Stichworte     : Gemüse, Hülse, Januar, Kichererbse, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum