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Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)
Kategorien: Arabien, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
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250 g Kichererbsen 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 El. Tahini 1 Tl.
Koriander, frisch zerstoßen 1 El. Paprikapulver 1/2 Tl. Chilipulver
Salz 100 g Weizenvollkornmehl Kichererbsen nach Steinchen durchsuchen
und über Nacht einweichen. (Nein, nicht die Steinchen ...) Zusammen mit
den Knoblauchzehen und der Zwiebel durch den Wolf oder die
Küchenmaschine jagen (Husch, husch! ;^)).
Mit Tahini (oder geschälte, gemahlene Sesamkörner) (zur Not auch
ungeschälte), Koriander, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und
Weizenvollkornmehl gut verkneten, 1 Stunde ziehen lassen (damit sich
das Gluten=Klebereiweiß im Mehl entwickeln kann).
 Etwa walnußgroße Bällchen formen (am Besten ist ein Eisportionierer
dafür geeignet, aber man muß noch mit feuchten Händen nachformen, damit
die Bällchen nicht auseinanderfallen) und - immer etwa 1 Dutzend auf
einmal - in reichlich sehr heißem, einfachen Pflanzenöl ca. 5 Minuten
fritieren.
Dazu passt sehr gut Tzatziki und Fladenbrot.
 Die oben angegebene Menge ist für 4 Leute als Vorspeise gedacht.
 Für Parties ist die 4-fache Menge nicht zu viel.
 Man kann die Leute so herrlich damit verblüffen: Es ist bei uns schon
öfter passiert, daß unsere Gäste gedacht haben, das seien
Hackfleischbällchen mit Sesam....
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum