Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Arabica-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Arabica-Salat
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Lamm, Salat
     Menge: 1 Rezept
 
    150    Gramm  Couscous
      1           Knoblauchzehe
      1    klein. Rote Chilischote
    200    Gramm  Lammhackfleisch
                  Pfeffer & Salz aus der Mühle
      2     Essl. Pflanzencreme mit 
                  -- Butteraroma
    350    Gramm  TK-Frühlingsgemüse (Erbsen, 
                  -- Möhren, Blumenkohl)
     75    Gramm  Kichererbsen aus der Dose
      8     Essl. Öl
      6     Essl. Essig
    1/2     Teel. Kurkuma
      1    Prise  Zimt
 
===============================Que====================================
 
 Couscous nach Packungsanweisung bissfest zubereiten und abtropfen
lassen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken oder ganz fein hacken.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Hackfleisch
mit etwas Pfeffer & Salzwürzen und zu haselnussgroßen Bällchen formen.
Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin unter
Wenden etwa vier Minuten braten. Das aufgetaute Gemüse, die
Kichererbsen und die Chilischote dazugeben. Im geschlossenen Topf zehn
Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
Für das Dressing Öl, Essig, Knoblauch, Kurkuma und Zimt gut verrühren.
Mit Pfeffer & Salz abschmecken. Alle Salatzutaten in eine große
Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut verrühren.
Den Salat auf vier großen Tellern anrichten und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum