Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Arabica-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Arabica-Salat
Categories: Salat, Fleisch, Lamm, Gemüse
     Yield: 1 Rezept
 
    150 g  Couscous
      1    Knoblauchzehe
      1 sm Rote Chilischote
    200 g  Lammhackfleisch
           Pfeffer & Salz aus der Mühle
      2 tb Pflanzencreme mit 
           -Butteraroma
    350 g  TK-Frühlingsgemüse (Erbsen, 
           -Möhren, Blumenkohl)
     75 g  Kichererbsen aus der Dose
      8 tb Öl
      6 tb Essig
    1/2 ts Kurkuma
      1 ds Zimt
 
 Couscous nach Packungsanweisung bissfest zubereiten und abtropfen
lassen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken oder ganz fein
hacken.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln.
Hackfleisch mit etwas Pfeffer & Salzwürzen und zu
haselnussgroßen Bällchen formen. Pflanzencreme in einer
Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin unter Wenden etwa vier
Minuten braten. Das aufgetaute Gemüse, die Kichererbsen und die
Chilischote dazugeben. Im geschlossenen Topf zehn Minuten auf der
ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
Für das Dressing Öl, Essig, Knoblauch, Kurkuma und Zimt gut
verrühren. Mit Pfeffer & Salz abschmecken. Alle Salatzutaten
in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber
gießen und alles gut verrühren. Den Salat auf vier
großen Tellern anrichten und sofort servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Lamm, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum