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"Frühlings-Vorschau-Tartelette" mit grünem Spargel und Sbrinz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: "Frühlings-Vorschau-Tartelette" mit grünem Spargel und Sbrinz
Categories: Vorspeise
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Pizzateig, Fertigprodukt
    400 g  Hülsenfrüchte, zum "blind" 
           -backen
 
MMMMM--------------------------Gem------------------------------------
    100 g  Spargel, grün
    100 g  Babykarotten
      6    Radieschen
     30 g  Rucola
    0.5 bn Minze
      1 tb Balsamicoessig, weiß
      2 tb Olivenöl
 
MMMMM-------------------------Dres------------------------------------
    160 g  Crème fraîche
      1    Limette, unbehandelt
     50 g  Sbrinz (oder Parmesan)
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Johannes-B.-Kerner kocht - 
           -Kulinarische
           Köstlichkeiten, 15. Februar 
           -2008, von Andreas
           C. Studer. Erfasst von 
           -Michael H. Braun
 
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
 Den Pizzateig entrollen, vier Kreise ausstechen und in gefettete
Muffin- Förmchen von circa acht Zentimetern Durchmesser geben. Den
Teig mit einer Gabel einstechen, die Hülsenfrüchte darauf
verteilen und 15 Minuten "blind" backen. Anschließend die
Hülsenfrüchte entfernen und den Teig auskühlen lassen.
 Gemüse Den Spargel unten schräg abschneiden, die
Babykarotten schälen und längs halbieren. Das Gemüse
für zwei bis drei Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer garen und in
einer Schüssel auskühlen lassen.
 Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden, mit Rucola und
gezupfter Minze zum Gemüse geben.
 Kurz vor dem Anrichten den Balsamicoessig und das Olivenöl
dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Dressing Die Schale der Limette abreiben, 30 Gramm Sbrinz fein reiben
und beides mit Crème fraîche verrühren. Anschließend mit
Salz und Pfeffer würzen und in die Tarteletts geben. Das
Gemüse darauf verteilen und den restlichen gehobelten Käse
darauf geben.
:Stichworte     : Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum