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Geriebener Rettich-Apfel-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geriebener Rettich-Apfel-Salat
Kategorien: Apfel, August, Einfach, Rettich, Salat
     Menge: 12 Portionen:
 
      1           Rettich (800 g)
    600    Gramm  säuerliche Äpfel
      6     Essl. Apfelessig
                  Salz
                  weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
                  Zucker
    1/2     Bund  Schnittlauch
 
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1. Den Rettich waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel in sehr feine,
möglichst lange Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, von
den Kerngehäusen befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden
(zum Beispiel in der Küchenmaschine mit der feinen Raffelscheibe).
 2. Die Äpfel und den Rettich sofort mit Essig, Salz, Pfeffer und
Zucker mischen und einige Stunden durchziehen lassen.
 3. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Flüssigkeit vom
Rettich-Apfel-Salat abgießen. Den Salat in einer Schüssel anrichten,
mit Schnittlauch bestreuen und zu den Rippchen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
:Pro Person ca. :     33 kcal
:Pro Person ca. :    139 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum