Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geriebener Rettich-Apfel-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geriebener Rettich-Apfel-Salat
Categories: Salate
     Yield: 12 Portionen:
 
      1    Rettich (800 g)
    600 g  säuerliche Äpfel
      6 tb Apfelessig
           Salz
           weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
           Zucker
    1/2 bn Schnittlauch
 
1. Den Rettich waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel in sehr
feine, möglichst lange Streifen schneiden. Die Äpfel
schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und
ebenfalls in feine Streifen schneiden (zum Beispiel in der
Küchenmaschine mit der feinen Raffelscheibe).
 2. Die Äpfel und den Rettich sofort mit Essig, Salz, Pfeffer und
Zucker mischen und einige Stunden durchziehen lassen.
 3. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die
Flüssigkeit vom Rettich-Apfel-Salat abgießen. Den Salat in
einer Schüssel anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und zu den
Rippchen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
:Pro Person ca. :     33 kcal
:Pro Person ca. :    139 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Apfel, August, Einfach, Rettich, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum