Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprimatensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprimatensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Blondorange
     25 g  Getrocknete Aprikosen
    500 g  Reife Aprikosen
    250 g  Gelbe Tomaten; (*)
    250 ml Mineralwasser m. Kohlensäure
           -- evtl. mehr
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1    Purpurbasilikum
      3    Blättchen Minze
 
  Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser dünn abziehen. Dann
die Frucht zu Saft pressen und über die getrockneten Aprikosen
giessen.
Zwei Stunden zugedeckt quellen lassen.
  Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit den eingeweichten
Aprikosen pürieren. Die Tomaten kurz überbrühen, kalt
abschrecken und enthäuten. Anschliessend halbieren, entkernen und
in Würfel schneiden. Locker unter das Aprikosenpüree mischen.
Mit Mineralwasser aufgiessen und würzen. Die Kräuter in
Stücke zupfen und am Schluss darüberstreuen.
  (*) Die gelben Tomaten sind fleischiger und süsser im Aroma. Sie
passen daher ausgezeichnet zu den Aprikosen.
:Stichworte     : Aprikose, Kalt, P4, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum