Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geräucherte Forelle mit Orangenschaum

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 4 Forellenfilets
  • 6 EL Orangensaft
  • 1 EL Orangenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pr. Zucker
  • 3 Eigelb
  • 60 g Butter
  • 1 Bd. Dill

Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern, auf 4 Teller verteilen. Forellenfilets halbieren, jeweils zwei Hälften auf einen Teller legen.

Orangensaft, Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Eigelb miteinander verquirlen, bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Butter in kleinen Stückchen nach und nach unter die Creme rühren. Dill waschen, hacken, unter den Orangenschaum mischen. Soße abschmecken und über die Forellenfilets geben.

Stichworte: Feldsalat, Fisch, Forelle, Salat, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum