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REZEPTANZEIGE

Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce

2 Portionen

Zutaten

  • 2 Lammfilets; a je 120 g
  • Olivenöl
  • 50 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 1/2 Zwiebel; gehackt
  • 150 g Lammfond oder Fleischfond
  • 2 EL Honig
  • Koriander
  • Ingwer
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Aufgeschnappt von

  • Rene Gagnaux

Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, köcheln lassen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem Honig abschmecken.

Inzwischen die Lammfilets im heißen Olivenöl anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce servieren.

Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.

Stichworte: Fleisch, Honig, Lamm, Wein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum