Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Abbacchio brodettato - Lammbraten in Zitronensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Abbacchio brodettato - Lammbraten in Zitronensauce
Kategorien: Fleisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Lammkeule oder Schulter,
                  -- ohne Knochen
     25    Gramm  Schweinefett (Schmalz)
     50    Gramm  Schinken, gehackt
      1           Zwiebel, gehackt
      2     Essl. Mehl
                  Salz
                  Pfeffer
      4     Essl. Trockener Wermut oder
                  -- Weisswein
    1/4      Ltr. Fleischbrühe
      2           Eigelb
      2     Essl. Zitronensaft
    1/2     Teel. Feingeriebene Zitronenschale
      1     Teel. Majoran, vorzugsweise frisch
      1     Essl. Petersilie, gehackt
 
 
  Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett
ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei schwacher
Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Wein oder
Wermut angiessen, zum Kochen bringen, weiterkochen, bis die Hälfte der
Flüssigkeit eingekocht ist.
Die Brühe dazugeben und unter Rühren wieder zum Kochen bringen.
Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce entfetten.
Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter verquirlen. 1 El. des
Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum Fleisch giessen und unter Rühren
fast zum Kochen bringen. Wichtig: Es darf nicht kochen ! Das ganze
jetzt abschmecken.
  Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose 
 08.01.1994  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum