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Abbacchio brodettato - Lammbraten in Zitronensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Abbacchio brodettato - Lammbraten in Zitronensauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Lammkeule oder Schulter,
           -- ohne Knochen
     25 g  Schweinefett (Schmalz)
     50 g  Schinken, gehackt
      1    Zwiebel, gehackt
      2 tb Mehl
           Salz
           Pfeffer
      4 tb Trockener Wermut oder
           -- Weisswein
    1/4 l  Fleischbrühe
      2    Eigelb
      2 tb Zitronensaft
    1/2 ts Feingeriebene Zitronenschale
      1 ts Majoran, vorzugsweise frisch
      1 tb Petersilie, gehackt
 
  Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das
Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei
schwacher Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
Wein oder Wermut angiessen, zum Kochen bringen, weiterkochen, bis die
Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist.
Die Brühe dazugeben und unter Rühren wieder zum Kochen
bringen.
Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce entfetten.
Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter verquirlen. 1 El.
des Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum Fleisch giessen und
unter Rühren fast zum Kochen bringen. Wichtig: Es darf nicht
kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.
  Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose 
 08.01.1994  
:Stichworte     : Fleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum