Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Abbacchio brodettato - Lammbraten in Zitronensauce

Zutaten

  • 750 g Lammkeule oder Schulter,
  • -- ohne Knochen
  • 25 g Schweinefett (Schmalz)
  • 50 g Schinken, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Trockener Wermut oder
  • -- Weisswein
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Feingeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Majoran, vorzugsweise frisch
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Wein oder Wermut angiessen, zum Kochen bringen, weiterkochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist.

Die Brühe dazugeben und unter Rühren wieder zum Kochen bringen.

Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter verquirlen. 1 El. des Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum Fleisch giessen und unter Rühren fast zum Kochen bringen. Wichtig: Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.

Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose 08.01.1994

Stichworte: Fleisch

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum