Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen

Zutaten

  • 150 g Vollreis; roh
  • 1 dl Buttermilch; nature
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • -- o. Zwiebeln; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 100 g Rote Paprikaschote
  • -- entkernt, in Streifen
  • 100 g Grüne Paprikaschote
  • -- entkernt, in Streifen
  • 250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
  • 1 Stück Ingwer; kandiert,
  • -- fein gehackt
  • 2 Bananen; geschält, der
  • -- Länge nach halbiert
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 klein. Stück Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • Pfeffer; weiss
  • 1 EL Nusskerne; gehackt

Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.

Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. mit der Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken.

Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.

Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg) Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94

Stichworte: Banane, Gemüse, Ingwer, P4, Reis

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum