Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosentapiokagrütze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosentapiokagrütze
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Aprikose
 
MMMMM----------------------------Su-----------------------------------
    250 ml Muscadet; (*)
      2 tb Akazienhonig
      1    Zimtstengel
      2    Nelken
     45 g  Tapioka-Mehl
 
  (*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfümiert,
jedoch trocken.
  Für den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5
Minuten bei kleiner Temperatur köcheln.
  Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im
leicht kochenden Sud weich kochen.
  Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die
Hälfte pürieren.
  Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze
10 Minuten köcheln. Fruchtpüree beifügen, mischen. Am
Schluss die Fruchtschnitzchen sorgfältig darunterziehen und die
Grütze auskühlen lassen.
  mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.
:Stichworte     : Aprikose, Kalt, P4, Süßspeise, Tapioka
:Notizen (*     : Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum