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Gemüsekranz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gemüsekranz
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    mittelgroßer Wirz (Wirsing)
      6    kleinere Rüebli
           Salzwasser
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 ts Margarine
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    300 g  Gehacktes Dreierlei
    200 g  Kalbsbräii
      1 ts Salz
           Pfeffer
           Thymian
           Rosmarin
      2 tb Weißwein nach Belieben
    150 g  Specktrancchen
 
Ringform, ca. 22 cm Durchmesser, mit Margarine einfetten.
 Wirz in einzelne Blätter teilen. Die ganz dicken Blattrippen
flach schneiden, jedoch so, dass diese ganz bleiben. Die
geschälten Rüebli und die Wirzblätter im siedenden
Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Abtropfen und auskühlen lassen.
 Für die Füllung Margarine heiß werden lassen, Zwiebeln
und Knoblauch andämpfen, aus der Pfanne nehmen und mit dem
Gehackten und dem Kalbsbrät mischen. Würzen und
Weißwein beigeben, das Ganze gut verkneten.
 Die eingefettete Ringform mit den großen Wirzblättern so
auslegen, dass die Blätter beidseitig über die Form lappen.
Dann die kleineren Blätter im Ring verteilen, rundum mit den
Specktranchen belegen.
 Die Füllung mit nassen Händen zu einer Rolle formen und in
den Ring legen, die blanchierten Rüebli hineindrücken.
Mit dem Speck und den überlappenden Blättern die Füllung
zudecken, alles leicht andrücken. Die Ringform mit Folie bedecken,
am Rand gut verschließen.
 Mit einem Porzellanteller oder einem Pfannendeckel (z. B. vom
Brattopf) beschweren.
 Backen: ca. 35-45 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Vor dem Stürzen kurz ruhen lassen.
Flüssigkeit abgießen.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hack, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum