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Abalonensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Abalonensuppe
Kategorien: Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Hühnerklein
      1           Zwiebel
      1           Daumengrosses Stück Ingwer
    1/2     Bund  Koriandergrün
      1     Teel. Pfefferkörner
                  Salz
                  Zucker
    125    Gramm  Hühnerbrustfilet
      2     Essl. Reiswein (oder Sherry)
    150    Gramm  Abalonen (aus der Dose)
      1           Frühlingszwiebel
                  Pfeffer, gemahlen
 
 
  Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen und
grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. Koriandergrün putzen,
Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser übergiessen.
Pfefferkörner dazugeben und langsam aufkochen. Den Schaum abschöpfen,
bis die Brühe klar bleibt. mit Salz und Zucker würzen, halb zugedeckt
30-60 min. köcheln.
Durchseihen, das Fett mit Küchenkrepp entfernen.
Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und mit
etwas Reiswein beträufeln. Kurz ziehen lassen. Abalonen in hauchdünne
feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken.
Brühe wieder aufkochen, das Hähnchenfilet darin 1 min. garen. Salzen
und pfeffern, die Abalonen und die Frühlingszwiebeln untermischen,
einmal kurz aufkochen, mit Reiswein abschmecken. Tip: Wenn's schnell
gehen soll, die Abalonen, das Hähnchenfilet und die Frühlingszwiebel in
einer fertigen Hühnerbrühe aufkochen.
  07.01.1994  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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