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Abalonensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Abalonensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Hühnerklein
      1    Zwiebel
      1    Daumengrosses Stück Ingwer
    1/2 bn Koriandergrün
      1 ts Pfefferkörner
           Salz
           Zucker
    125 g  Hühnerbrustfilet
      2 tb Reiswein (oder Sherry)
    150 g  Abalonen (aus der Dose)
      1    Frühlingszwiebel
           Pfeffer, gemahlen
 
  Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln
schälen und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken.
Koriandergrün putzen, Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten
Wasser übergiessen. Pfefferkörner dazugeben und langsam
aufkochen. Den Schaum abschöpfen, bis die Brühe klar bleibt.
mit Salz und Zucker würzen, halb zugedeckt 30-60 min.
köcheln.
Durchseihen, das Fett mit Küchenkrepp entfernen.
Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben
und mit etwas Reiswein beträufeln. Kurz ziehen lassen. Abalonen in
hauchdünne feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen
und fein hacken. Brühe wieder aufkochen, das Hähnchenfilet
darin 1 min. garen. Salzen und pfeffern, die Abalonen und die
Frühlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit
Reiswein abschmecken. Tip: Wenn's schnell gehen soll, die Abalonen, das
Hähnchenfilet und die Frühlingszwiebel in einer fertigen
Hühnerbrühe aufkochen.
  07.01.1994  
:Stichworte     : Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum