Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemüse-Wok (Diabetes)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gemüse-Wok (Diabetes)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 cn (25g) Schwarze Pilze
      1    Grüne Paprikaschote
    100 g  Champignons
    100 g  Staudensellerie
      2    Möhren
      2    Frühlings-/Lauchzwiebeln
    200 g  Chinakohl
    100 g  Brokkoli
      1 sm Glas Maiskolben
      1 cn Bambussproßen
      1 pk Bohnenkeime
      6 tb Speiseöl
      5 tb Sojasosse
      1 pn Koriander, gemahlen
      1 pn Kümmel, gemahlen
           Sesamsamen zum Verzieren.
 
Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Min. quellen lassen und
abspülen.
Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in
Stücke schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben,
Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in
Stücke, Brokkoli in Röschen teilen. Maiskolben,
Bambussproßen und Bohnenkeime abtropfen lassen.
 Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das
Gemüse darin andünsten, zuerst das mit der längsten
Garzeit, zum Schluß die Gemüsesorten aus dem Glas und die
Pilze hinzufügen, so dass alles knackig bleibt. Gemüse mit
Sojasosse, Koriander und Kümmel würzen. Nach Wunsch mit
gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.
 Dazu schmeckt Langkorn-Reis.
 Das frische Gemüse wird nicht angerechnet.
 :Pro Person ca. :  266 kcal :Pro Person ca. :  1114 kJoule
:Eiweiß    :  7.2 Gramm :Fett      :  16.4 Gramm :Kohlenhydrate :
 16.2 Gramm :Broteinheiten :  1.3
:Stichworte     : Chinakohl, Diabetes, Gemüse, Pilz, Sprosse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pk.
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum