Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosenmarmelade mit Johannisbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosenmarmelade mit Johannisbeeren
Kategorien: Aprikose, Johannisbeere, Marmelade
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    350    Gramm  Aprikosen, halbiert, 
                  -- entsteint
    300    Gramm  Zucker
      1     Essl. Zitronensaft, evtl. mehr
    150    Gramm  rote Johannisbeeren, 
                  -- entstielt
    100    Gramm  Zucker
    1/2     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Aprikosen und Johannisbeeren separat mit Zucker und Zitronensaft
mischen, mindestens 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
 Die Aprikosen in einer weiten Pfanne weich kochen, pürieren oder durch
ein Sieb streichen. Bei guter Hitze unter ständigem Rühren während ca.
10 Minuten einkochen. Die Johannisbeeren zugeben, bis zum Gelierpunkt
einkochen.
Evtl. abschäumen, vorgewärmte Gläser randvoll füllen, sofort
verschließen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum