Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosenmarmelade mit Johannisbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosenmarmelade mit Johannisbeeren
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    350 g  Aprikosen, halbiert, 
           -entsteint
    300 g  Zucker
      1 tb Zitronensaft, evtl. mehr
    150 g  rote Johannisbeeren, 
           -entstielt
    100 g  Zucker
    1/2 tb Zitronensaft
 
Aprikosen und Johannisbeeren separat mit Zucker und Zitronensaft
mischen, mindestens 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
 Die Aprikosen in einer weiten Pfanne weich kochen, pürieren oder
durch ein Sieb streichen. Bei guter Hitze unter ständigem
Rühren während ca. 10 Minuten einkochen. Die Johannisbeeren
zugeben, bis zum Gelierpunkt einkochen.
Evtl. abschäumen, vorgewärmte Gläser randvoll
füllen, sofort verschließen.
:Stichworte     : Aprikose, Johannisbeere, Marmelade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum