Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosenmarmelade mit Johannisbeeren

Zutaten

  • 350 g Aprikosen, halbiert, entsteint
  • 300 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft, evtl. mehr
  • 150 g rote Johannisbeeren, entstielt
  • 100 g Zucker
  • 1/2 EL Zitronensaft

Aprikosen und Johannisbeeren separat mit Zucker und Zitronensaft mischen, mindestens 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Die Aprikosen in einer weiten Pfanne weich kochen, pürieren oder durch ein Sieb streichen. Bei guter Hitze unter ständigem Rühren während ca. 10 Minuten einkochen. Die Johannisbeeren zugeben, bis zum Gelierpunkt einkochen.

Evtl. abschäumen, vorgewärmte Gläser randvoll füllen, sofort verschließen.

Stichworte: Aprikose, Johannisbeere, Marmelade
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum