Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemüse-Quiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gemüse-Quiche
Kategorien: Gemüse, Mehlspeise, Quiche
     Menge: 12 Stück
 
    300    Gramm  TK-Blätterteig
      1   Stange  Porree
    200    Gramm  Blattspinat
                  Salz
      1           Knoblauchzehe
      1           Schalotte
      1     Essl. Butter
    200    Gramm  Cocktailtomaten
    250       ml  Sahne
      2     Essl. Creme fraîche
      2           Eier
    100    Gramm  geriebener Bergkäse
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Muskat, frisch gerieben
 
===============================Que====================================
 
Blätterteig auftauen lassen. Etwas größer als die Backform ausrollen.
Quicheform fetten, mit Teig auslegen. Den Porree putzen, waschen und in
Ringe schneiden.
Spinat waschen, putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren.
Abschrecken, ausdrücken, grob hacken. Knoblauch und Schalotte abziehen
und hacken.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Porree, Knoblauch,
Schalotten in heißer Butter anschwitzen. Etwas abkühlen, abwechselnd
mit Spinat auf dem Teig verteilen. Tomaten waschen, in Scheiben
schneiden, am Rand entlang legen.
Sahne mit Creme fraîche, Eiern und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer,
Muskat abschmecken. Auf die Quiche gießen. Im Ofen in ca. 30 Min.
goldbraun backen.
:Zusatz         : 
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 20 Min.
:               : Garen:
:               : ca. 40 Min.
:               :    350 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum