Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemüse-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gemüse-Quiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 12 Stück
 
    300 g  TK-Blätterteig
      1    Porree
    200 g  Blattspinat
           Salz
      1    Knoblauchzehe
      1    Schalotte
      1 tb Butter
    200 g  Cocktailtomaten
    250 ml Sahne
      2 tb Creme fraîche
      2    Eier
    100 g  geriebener Bergkäse
           Pfeffer aus der Mühle
           Muskat, frisch gerieben
 
Blätterteig auftauen lassen. Etwas größer als die
Backform ausrollen. Quicheform fetten, mit Teig auslegen. Den Porree
putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Spinat waschen, putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren.
Abschrecken, ausdrücken, grob hacken. Knoblauch und Schalotte
abziehen und hacken.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Porree, Knoblauch,
Schalotten in heißer Butter anschwitzen. Etwas abkühlen,
abwechselnd mit Spinat auf dem Teig verteilen. Tomaten waschen, in
Scheiben schneiden, am Rand entlang legen.
Sahne mit Creme fraîche, Eiern und Käse vermengen, mit Salz,
Pfeffer, Muskat abschmecken. Auf die Quiche gießen. Im Ofen in
ca. 30 Min. goldbraun backen.
:Zusatz         : 
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 20 Min.
:               : Garen:
:               : ca. 40 Min.
:               :    350 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Mehlspeise, Quiche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum