Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemüse-Quiche

12 Stück

Zutaten

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 1 Stange Porree
  • 200 g Blattspinat
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Creme fraîche
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben

Blätterteig auftauen lassen. Etwas größer als die Backform ausrollen. Quicheform fetten, mit Teig auslegen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Spinat waschen, putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken, grob hacken. Knoblauch und Schalotte abziehen und hacken.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Porree, Knoblauch, Schalotten in heißer Butter anschwitzen. Etwas abkühlen, abwechselnd mit Spinat auf dem Teig verteilen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, am Rand entlang legen.

Sahne mit Creme fraîche, Eiern und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Auf die Quiche gießen. Im Ofen in ca. 30 Min. goldbraun backen.

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Garen: ca. 40 Min.
350 kcal
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: Gemüse, Mehlspeise, Quiche
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum