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Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem Wok oder der Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem Wok oder der Pfanne
Categories: Pute, Wok, Pfanne, Gemüse
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Putenbrust
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Sojasoße
      2 tb Zitronensaft
    1/2 ts Sambal Oelek
    400 g  Blattspinat (frisch,
           gefroren geht auch)
     50 g  Fenchel (bis zu 100gr.)
    400 g  Paprikaschoten (Farbe ist
           eigentlich egal am besten
           gemischt)
    400 g  Zucchini
      2 tb Sonnenblumenkerne
      3 tb Sojaöl
    1/4 l  klare Hühnersuppe (instant)
           (oder Maggi fette Brühe)
 
1. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen
schneiden.
 Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sojasoße,
Zitronensaft, Sambal Oelek Zwiebeln und Knoblauch verrühren.
Marinade über die Putenstreifen gießen und kurze Zeit
zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
 2. In der Zwischenzeit Spinat verlesen, gründlich waschen und
abtropfen lassen (bzw. gefrorenen auftauen lassen). Fenchel putzen,
halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Zucchini schälen
halbieren oder vierteln, je nach Größe und dann in
dünne Scheiben (max. 4-6cm Länge) hobeln. Paprika putzen,
vierteln und in Streifen hobeln.
 3. Sonnenblumenkerne in dem trockenen, heißen Wok (Pfanne)
rösten, beiseite legen. Fleisch abtropfen lassen, dabei die
Marinade auffangen. Öl in dem Wok (Pfanne) erhitzen, Fleisch darin
anbraten. Paprika, Zucchini und Fenchel zufügen, kurz mit
anschmoren, dann die Hühnerbrühe angießen.
 Spinat zufügen und alles einige Minuten schmoren lassen. mit der
Marina- de und eventuell etwas Salz und Sambal Oelek abschmecken. mit
Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
:Stichworte     : Gemüse, P4, Pfanne, Pute, Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum